Forbes
$64.81
72.49
ММВБ1993.35
BRENT49.33
RTS973.43
GOLD1318.84
Поделиться
0
0

Сложившиеся стереотипы рисуют логику общественного выбора в качестве непонятного и закрытого для посторонних процесса, которую невозможно понять, не обладая инсайдерской информацией о мотивах и интересах основных игроков. Однако еще в середине ХХ века группа выдающихся экономистов создала новую политическую экономию, взглянув на общественные процессы как на сложно устроенный рынок, где граждане («покупатели»), политики («продавцы») и чиновники («посредники») вступают в сложные отношения в попытках создать общественное благо.

Третий курс совместного лекционного проекта «Экономический факультет», организованный Фондом Егора Гайдара и InLiberty, посвящен тому, как экономисты изучают выборы, противостояния и коалиции политических сил, борьбу лоббистов и другие явления общественной жизни.

Курс состоит из 6 лекций и начнется 17 марта. Лекции пройдут по адресу: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке»

Информационный партнер – Forbes.ru. На сайте будут публиковаться анонсы лекций, их расшифровки, видео выступления спикеров, а также планируются трансляции лекций в прямом эфире.

Дмитрий Дагаев: «Нет ничего лучшего, чем обычное голосование большинством»

Расшифровка лекции «Дизайн и особенности избирательных систем» цикла «Экономика общественного выбора»

Загрузка...

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.