Дело Алексея Козлова | Forbes.ru
$58.34
69.11
ММВБ2149.41
BRENT63.17
RTS1160.68
GOLD1292.44

Дело Алексея Козлова

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Дело Алексея Козлова

Бизнесмен Алексей Козлов летом 2008 года был арестован и в марте 2009 года получил 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Отбывал наказание в колонии в Пермской области. 

Сам Козлов не признал свою вину и вместе с женой, известной журналисткой Ольгой Романовой, все эти годы настаивал, что дело сфальсифицировано в интересах его бывшего бизнес-партнера сенатора Владимира Слуцкера. 21 сентября 2011 года Козлов был освобожден из мест лишения свободы по решению Верховного Суда РФ, отменившего приговор и отправившего дело на новое рассмотрение. Дело Козлова приобрело громкий общественный резонанс и не раз упоминалось в ходе митингов оппозиции.

15 марта 2012 года Пресненский районный суд Москвы повторно признал предпринимателя виновным и приговорил Козлова к 5 годам колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться