Беспорядки в Бирюлево | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Беспорядки в Бирюлево

читайте также
+1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита» Быть ли трибуналу по крушению MH17 Прямая трансляция лекции «Вера в стране атеистов. Религиозная жизнь и коммунизм как религия» Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Сергей Медведев: "Сталин популярен именно потому, что он столько убивал" Неоготика и масонские тайны: топ-5 усадеб Подмосковья Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио Битые помидоры и пылающие арт-объекты: топ-5 фестивалей бархатного сезона Сколько стоит церемония открытия Олимпиады Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников

Беспорядки в Бирюлево

Убийство 25-летнего Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Бирюлево Западное

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на четверг, 10 октября, у дома в Востряковском проезде. По версии жителей района Бирюлево Западное, молодой человек пытался защитить свою девушку от пристававшего к ней мужчины и в потасовке получил смертельный удар ножом. Предполагаемый убийца, который попал в объективы камер наружного наблюдения, по утверждению девушки, является уроженцем одной из кавказских республик.

Преступление на бытовой почве из-за слухов о национальности преступника стремительно переросло в масштабный межнациональный конфликт. Жители Бирюлево провели несколько «народных сходов», на которых требовали от чиновников районной управы и полиции немедленного задержания убийцы Щербакова. Попытки расследовать преступление по «горячим следам» успехом не увенчались, и очередная акция протеста в воскресенье завершилась драматически. К местным жителям присоединились несколько сотен радикально настроенных националистов, которые разгромили торговый центр «Бирюза», перевернули несколько машин и торговых палаток и несанкционированно ворвались на территорию Покровской плодоовощной базы — места концентрации трудовых мигрантов из Средней Азии и уроженцев российского Северного Кавказа. По итогам погромов и столкновений с ОМОНом были госпитализированы несколько десятков человек, около 400 были задержаны, почти 80 из них грозит уголовное преследование по обвинению в участии в массовых беспорядках.

Власти в ответ на стихийные народные выступления инициировали комплексную проверку базы и активизировали поиски убийцы Щербакова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться