Выборы мэра Москвы — 2013 | Forbes.ru
сюжеты
$58.82
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.81

Выборы мэра Москвы — 2013

читайте также
+8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5576 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +104 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16914 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal
Новости #Власть 10.06.2013 12:43

Выборы мэра Москвы — 2013

Все о Сергее Собянине и других кандидатах на пост столичного градоначальника

5 июня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Сергея Собянина с поста мэра Москвы. Тому предстоит исполнять обязанности градоначальника вплоть до единого дня голосования 8 сентября 2013 года, когда состоятся выборы нового руководителя столичной администрации. Собянин уже заявил о готовности баллотироваться на пост, чтобы заручиться электоральной поддержкой не только главы государства, но и жителей Москвы. При этом он зарегистрируется в качестве самовыдвиженца, а не как кандидат от «Единой России».

Конкуренцию и. о. мэра могут составить целый ряд известных оппозиционных политиков. Правда, 13 июня выдвинуть свою кандидатуру отказался миллиардер Михаил Прохоров — лидер «Гражданской платформы» решил не рисковать из-за юридических рисков при переводе в Россию своих бизнес-активов. Одним из конкурентных преимуществ миллиардера считались его тесные контакты с Юрием Лужковым — бывший мэр консультировал Прохорова в преддверие дня голосования.

Руководство партии «РПР-Парнас» поддержало фигуру основателя «РосПила» Алексея Навального. Также планируют баллотироваться лидер «Яблока» Сергей Митрохин, председатель «Альянса зеленых», миллиардер Глеб Фетисов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, коммунист Иван Мельников и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Кто из оппонентов Собянина будет зарегистрирован кандидатом, пока остается только гадать. Для допуска к участию в выборах им предстоит преодолеть так называемый муниципальный фильтр — заручиться поддержкой не менее чем 6% региональных и муниципальных депутатов не менее чем в 3/4 муниципалитетов (это примерно 110 парламентариев и мундепов в 110 муниципалитетах). Самовыдвиженцы также должны собрать подписи не менее 73021 человека (1% от общего числа зарегистрированных в столице избирателей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться