Петербурский экономический форум - 2014

В этом году 18-й форум в Санкт-Петербурге проходит на фоне экономический санкций и бойкота топ-менеджеров западных компаний в связи с событиями вокруг Украины

18-й Петербургский международный экономический форум пройдет 22-24 мая под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований» в традиционном для себя месте проведения - «Ленэкспо». В этом году форум проходит на фоне международных санкций против российских чиновников и компаний и бойкота со стороны западных топ-менеджеров.

Среди тех, кто хотел приехать, но не посетит форум - президенты и гендиректора Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Visa, Alcoa, Siemens, Boeing, ЕБРР, ConocoPhillips, EY, PepsiCo и других компаний. Многие из них не приедут на форум под давлением правительства США из-за политической напряженности в отношениях между Западом и Россией, возникшей на фоне украинского кризиса. Часть компаний не стала отказываться от участия в форуме, но решила понизить уровень представительства на нем. Тем не менее, форум посетят крупные нефтяники: Роберт Дадли из BP, Кристоф де Марджери из Total, Бен ван Берден из Royal Dutch Shell.

Всего на форум должны приехать около 6500 гостей, среди них более 1700 журналистов, 109 официальных делегаций из 62 стран, главы более 140 мировых и 450 российских компаний. Пленарное заседание форума в пятницу 23 марта откроет президент Владимир Путин, который приедет сюда на фоне подписания китайского газового мегаконтракта на 30 лет и сумму $400 млрд, который едва не сорвался, но был заключен после долгих и изнурительных переговоров в среду 21 мая.

Forbes следит за главными событиями 18-го Петербургского экономического форума: новости, репортажи, видео, интервью.

Новости партнеров