10 самых богатых рэперов мира: рейтинг Forbes

Хип-хоп-звезды Dr. Dre, Jay-Z, Diddy и Kanye West в минувшем году существенно приумножили свои заработки рекламой и предпринимательством, и только Eminem — исключительно музыкой

Современные исполнители хип-хопа всерьез увлеклись бизнесом. Помимо доходов от продажи альбомов, сотрудничества с рекламодателями и концертной деятельности, внушительную часть заработка им приносят собственные предприятия. У большинства участников рейтинга самых богатых рэперов есть свой бренд одежды и музыкальный лэйбл. У некоторых имеются и другие источники дохода. Благодаря созданию бренда имиджевых наушников Beats в 2008 году Dr. Dre стал вторым исполнителем в истории рэпа (после 50-Cent), которому удалось заработать больше $100 млн за год.

Надо отметить, что все успешные артисты — представители американского континента. Российским исполнителям пока сложно соперничать с американскими рэперами. Лишь Тимати сумел в минувшем году получить доход более $1 млн. Начинания в ресторанном и клубном бизнесе, собственный бренд одежды и продюссерский центр Black Star помогли ему заработать $1,8 млн.

Новости партнеров