Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших - Новости
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших

читайте также
+6 просмотров за суткиБразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Девятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes +22 просмотров за суткиБывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Марк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Лекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства»
Новости #Новости 28.01.2013 10:17

Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших

Пожар, случившийся в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии в ночь на воскресенье, унес жизни 233 человек. Это один из самых страшных пожаров в развлекательных заведениях

Пожар, случившийся в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии в ночь на воскресенье, унес жизни 233 человек. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет. Почти все они студенты местного университета.

Огонь вспыхнул во время концерта, в ходе которого выступающие на сцене музыканты использовали пиротехнику. В клубе в этот момент находилось около 1000 человек. Огонь охватил все помещение за несколько минут.

Трагедия в Санта-Марии — один из крупнейших пожаров в ночных клубах. Печальный рекорд по количеству жертв при пожарах в развлекательных заведениях принадлежит клубу Cocoanut Grove («Кокосовая роща») в американском Бостоне. В ноябре 1942 года из-за непогашенной спички здесь вспыхнул переполненный людьми клуб, в результате пожара погибли 492 человека.  

В декабре 2000 года 309 человек стали жертвами пожара, вспыхнувшего в развлекательном центре китайского города Лоян. В 2004 году пожар в ночном клубе «Республика Кроманьон» в Буэнос-Айресе (Аргентина) привел к гибели 194 человек. Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году унес жизни более 150 человек. Возгорание также началось во время пиротехнического шоу.