Смерть Нельсона Манделы: память и скорбь | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Смерть Нельсона Манделы: память и скорбь

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Смерть Нельсона Манделы: память и скорбь

Смерть легендарного политика стала потрясением для всего мира. Но памятники Манделе были воздвигнуты во многих странах еще при его жизни

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела скончался 5 декабря 2013 года на 96-м году жизни. Его смерть стала потрясением для всего мира. О своей скорби уже заявили бывшие президенты США и СССР Джимми Картет и Михаил Горбачев, соболезнования высказали действующий глава Белого дома Барак Обама и российский президент Владимир Путин. Президент США распорядился приспустить флаги. Президент Венесуэлы объявил в стране трехдневный траур. Манделу оплакивают в Гаване и в Дели, в Японии и на Гаити. «Он заставил нас понять, что все мы братья, невзирая на цвет кожи», — заявил знаменитый американский боксер Мохаммед Али.

Состояние Манделы резко ухудшилось в начале июня 2013 года, он был госпитализирован с рецидивом легочной инфекции В ноябре стало известно, что экс-президент находится в стабильно критическом состоянии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться