Бои за конституцию на «евромайдане»: фоторепортаж | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Бои за конституцию на «евромайдане»: фоторепортаж

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас"
Новости #Новости 18.02.2014 18:38

Бои за конституцию на «евромайдане»: фоторепортаж

Кровавый вторник в Киеве — 25 погибших по официальным данным на утро 19 февраля

Во вторник, 18 февраля, на 89-й день "евромайдана", в Киеве с новой силой вспыхнули столкновения оппозиции и сотрудников правоохранительных органов. Противостояние началось днем на Шелковичной улице в центре города недалеко от здания Верховной рады по уже привычному сценарию: радикальные оппозиционеры бросали камни в бойцов спецназа, те в ответ стреляли светошумовыми гранатами и применяли слезоточивый газ. Депутат от оппозиционной «Батькивщины» Леся Оробец заявила, что в результате этих столкновений три человека погибли и еще 150 получили ранения. По данным МВД, в стычках на Институтской улице пострадали 37 бойцов внутренних войск, из них пятеро получили огнестрельные ранения.

За несколько часов до этого «евромайдановцы» начали собираться у здания Верховной рады, где депутаты должны были рассматривать вопрос о возвращении к конституции 2004 года. Правоохранительные органы преградили толпе дорогу грузовиками, что не остановило активистов. В итоге им удалось разблокировать проезжую часть у Дома офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Одновременно «евромайдановцы» начали давить на милицейские кордоны с Садовой улицы. На улице Грушевского у стадиона «Динамо» оппозиционеры подожгли автопокрышки, местность окутал густой черный дым. В парламенте тем временем заседание так и не началось. Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну в знак протеста против того, что спикер Владимир Рыбак отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

Возврат к конституции, которая возродит парламентско-президентскую республику – одно из основных требований оппозиционеров, которые с декабря не уходят с улиц Киева. Позиция «Партии регионов»: все изменения в Конституцию должны вноситься по предусмотренной законом процедуре. Подробности столкновений — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться