Бои за Луганск и Славянск: фоторепортаж

На Украине продолжаются активные бои под Луганском и Славянском, поступают сообщения о десятках погибших и уничтоженной военной технике. Фоторепортаж с востока Украины

На Украине продолжаются активные бои под Луганском и Славянском. 2 июня украинская армия нанесла авиаудар по зданию луганской областной администрации. В результате боев, по данным самопровозглашенной Луганской народной республики, погибли 13 человек – восемь в ходе авиаобстрела (среди них министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова) и еще пять в боях на юге города у пограничной части. При этом украинцы отрицают, что авиацией был нанесен авиаудар по зданию луганской администрации.

Одновременно активные бои шли под Славянском, к которому Украина стянула бронетехнику. Здесь, по данным представителя украинской армии, погибли два украинских силовика, 42 получили ранения. По его же информации, во вторник со стороны ополченцев погибли и были ранены около 300 человек, полностью была уничтожена база в Семеновке под Славянском. Украинский представитель также опроверг информацию о сбитых украинских вертолетах Ми-24 под Славянском – они просто были повреждены, экипаж не пострадал. «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, в свою очередь, сообщил, что был сбит самолет украинской армии Су-25, уничтожен один вертолет, несколько танков и один БТР. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что операция под Славянском идет в активной наступательной фазе.

Бои на востоке Украины - в нашем фоторепортаже.

Новости партнеров