Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж

читайте также
+12761 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5381 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes
Новости #Новости 07.07.2014 14:56

Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж

Города Славянск и Краматорск Донецкой области, ставшие символом сопротивления пророссийского ополчения, полностью контролируются украинской армией.

По данным на понедельник, 7 июля, города Славянск и Краматорск Донецкой области, ставшие символом сопротивления пророссийского ополчения, полностью контролируются украинской армией. «В данных населенных пунктах по указанию президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины  - начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в сообщении украинской армии. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) дал поручение начальнику генштаба вооруженных сил Украины Виктору Муженко поднять государственный флаг над горсоветом Славянска.

Всего за выходные украинские силовики восстановили контроль над четырьмя городами Донецкой области - Славянском, Краматорском, Дружковкой и Константиновкой.

Ополчение, которое возглавлял министр обороны ДНР Игорь Гиркин-Стрелков, покинуло Славянск на автобусах и грузовиках утром в субботу 5 июля. Депутат Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко заявил, что ополченцам «удалось выйти на оперативный простор с минимальными потерями, чтобы продолжить борьбу». Очевидцы писали в Twitter о том, что 50 единиц военной техники ополченцев прорвались в Краматорск по полям. Но вскоре бойцы были вынуждены покинуть и Краматорск, на который наступала украинская армия. В ДНР всячески подчеркивают, что уход ополченцев продиктован необходимостью обезопасить мирное население, и это не означает, что сопротивление сломлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться