Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине

читайте также
+170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +114 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +65 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +63 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Новости 23.09.2014 15:17

Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине

В список минского меморандума, который уточняет меры по прекращению огня и контролю за перемирием, попали несуществующие артиллерийские системы

На Украине, согласно минскому меморандуму, начался отвод военной техники с линии фронта обеими сторонами. О подготовке или начале вывода техники отчитались и в ДНР, и в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Минский меморандум был подписан в ночь на субботу, 20 сентября по итогам очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию на Украине. Одно из его положений предусматривает отвод тяжелых артиллерийских систем калибром более 100 мм от линии фронта на 15 км в каждую сторону. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Для отдельных артиллерийских систем в документе указаны конкретные расстояния их удаления от линии фронта. Причем некоторые из этих видов вооружения либо еще вообще не существуют, либо находятся в стадии разработки.

Вооружение, которое будет выведено с линии фронта по минскому меморандуму, – в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться