Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны

читайте также
+38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +69 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +14 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +8 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +7 просмотров за суткиРабота над ошибками: 6 самых частых промахов на собеседовании +7 просмотров за суткиНесчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге +8 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +6 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу +1 просмотров за суткиГотовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть +45 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes
ForbesLife #Новости 25.12.2014 02:59

Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны

Библиотекарь, нотариус, бурильщик и другие примеры вымирающих специальностей

Бизнес-школа «Сколково» и Агентство стратегических инициатив составили список вымирающих профессий, некоторые из которых окажутся не нужны уже в течение ближайших 6 лет. Перечень "устаревающих" профессий опубликован в "Атласе новых профессий", о котором Forbes уже рассказывал.

Главная (хотя, в некоторых случаях не единственная) причина вымирания профессии — развитие технологий и автоматизации. Процесс вымирания начинается с экспериментов по автоматизации того или иного вида деятельности. Если они успешны, то замена человека на машину при производстве товара или оказании услуги становится массовой. Впрочем, в России этот процесс может быть довольно длительным, указывают авторы атласа.

Какие профессии окажутся не нужны в ближайшие годы — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться