Хакасия после пожара - фоторепортаж

По данным МЧС, от пожара пострадало свыше 5 тысяч человек. На ликвидацию последствий и строительство нового жилья может потребоваться более 5 млрд рублей

В воскресенье, 12 апреля, в Хакасии из-за массовых пожаров был объявлен режим ЧС. По предварительной информации МЧС, причиной пожара стал поджог сухой травы. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на деревья и далее — на жилые строения. Сгорели около 1200 жилых домов, общее число пострадавших – около 5 тыс. человек. Погибло 23 человека, а всего, по данным МЧС, за медицинской за помощью обратилось около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации.

К 7 утра мск 13 апреля МЧС сообщило, что все пожары ликвидированы. Премьер Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам разобраться в причинах трагедии, МЧС и Минздраву оказать помощь пострадавшим. Губернатор Хакасии Виктор Зимин уже заявил, что на ликвидацию последствий пожара, прежде всего на строительство нового жилья для пострадавших, может потребоваться свыше 5 млрд рублей.

Новости партнеров