Удивительные декларации: самое странное имущество чиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Удивительные декларации: самое странное имущество чиновников

читайте также
+6 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Богатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий»
Новости #Новости 10.06.2015 19:11

Удивительные декларации: самое странное имущество чиновников

Угнанный автомобиль, железная дорога, цех для производства шампиньонов и другое необычное имущество, которым владеют семьи государственных служащих

Forbes проанализировал декларации членов федерального и региональных правительств, губернаторов, глав госкомпаний, депутатов Госдумы и законодательных органов регионов, а также супругов этих государственных служащих. Во многих из них обнаружилось неожиданное имущество. Например, жена губернатора Брянской области Александра Богомаза владеет артезианской скважиной, а депутат законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова - канализацией. А депутат законодательного собрания Ленинградской области Денис Жуков указал в декларации помимо роскошных Ferrari F-430, Mercedes-Benz V250 BlueteC3 цех выращивания шампиньонов (владеет 50%) и консервный цех.

Согласно декларациям, многие депутаты региональных парламентов не только владеют бизнесом, но и активно им управляют. На государственном уровне чиновникам и депутатам запрещено совмещать бизнес и работу на государство, но в регионах депутаты могут продолжать заниматься бизнесом, если числятся депутатами на "непрофессиональной» или «неосвобождаемой" основе. Они не получают зарплату от государства, но имеют право на возмещение командировочных расходов за участие в сессии или приезд на заседании комиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться