Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора | Новости | Forbes.ru
$57.52
68.03
ММВБ2078.05
BRENT57.44
RTS1138.05
GOLD1287.47

Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +2 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +1 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1 просмотров за суткиБывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»
Новости #Новости 11.02.2016 14:26

Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора

Юлия Сапронова Forbes Contributor
Из отходов можно получить до 90% полезного сырья

3 февраля "Коммерсантъ" сообщил об инициативе правительства о введении налога за сбор и вывоз мусора, при этом налог будет меньше, если мусор будет сортироваться. По данным Гринпис, переработка отходов позволит к 2030 году сократить объемы мусора в России на 75-80%. В поддержку инициативы организация начала проект по внедрению раздельного сбора отходов – более 150 000 человек уже направили письма мэрам и губернаторам с просьбой начать сортировать мусор. 

В России уже сегодня существуют предприятия, занимающиеся переработкой мусора и продажей полученного из него вторсырья. Новые продукты производятся не из вновь добытой руды или нефти, а из старых автомобилей, компьютеров, холодильников, стиральных машин, фенов, хлебопечек, телевизоров и просто банок. Как работает один из таких заводов в подмосковной Лобне — в фотопроекте Forbes и Гринпис.