Первый после Гейтса: чем запомнится эпоха Стива Балмера в Microsoft | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый после Гейтса: чем запомнится эпоха Стива Балмера в Microsoft

читайте также
+74 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +64 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +13 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +9 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +33 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +35 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +22 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +74 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +21 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен
Новости #Microsoft 23.08.2013 20:13

Первый после Гейтса: чем запомнится эпоха Стива Балмера в Microsoft

Главные вехи карьеры гендиректора Microsoft, который в пятницу объявил о намерении покинуть пост через 12 месяцев

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (№51 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние – $15,2 млрд) покинет свой пост через 12 месяцев, объявила корпорация 23 августа.

Наследник Билла Гейтса бессменно руководит софтверным гигантом с января 2000 года. С его решением об уходе с поста совет директоров Microsoft приступает к поискам будущего главы компании.

Балмер, которого инвесторы подвергают жесткой критике за неудачи Microsoft на рынке мобильных устройств, в следующие 12 месяцев продолжит реализовывать стратегию реструктуризации компании. Ее конечным итогом должно стать смещение фокуса развития с софта на девайсы и сервисы. «Наступил идеальный момент для того, чтобы эти перемены произошли», – приводятся в пресс-релизе Microsoft слова Балмера.

Гейтс, который поможет совету директоров подыскать нового гендиректора, в сообщении отметил, что Microsoft «счастлива сохранить Стива в роли руководителя до того момента, как будет найдена достойная кандидатура ему на смену».

Подробнее о самых ярких и важных вехах карьеры и личной жизни Балмера — в фотогалерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться