10 лучших работодателей мира: выбор сотрудников

Смит Жаклин Forbes Contributor
500 000 респондентов определили самые перспективные для трудоустройства в 2014 году компании

Профессиональный портал Glassdoor шестой раз подряд выбирает лучшие места для трудоустройства на будущий год. Первое место по результатам исследования заняла консалтинговая Bain & Co., в тройку лидеров вошли технологические гиганты Twitter и LinkedIn.

В рэнкинг Employees’ Choice Awards (премия «Выбор сотрудников») попадают 50 компаний, сотрудники которых наиболее позитивно характеризуют своих работодателей. В отличие от премий-аналогов, в которых компании сами номинируют себя, Employees’ Choice Awards полагается исключительно на результаты масштабного анонимного опроса сотрудников. Исследование затрагивает только работодателей из США, хотя большая их часть имеет подразделения и за рубежом.

На 18 вопросов экспертов Glassdoor ответили полмиллиона человек в период с 14 ноября 2012 года по 12 ноября 2013 года. Позиция компании в рейтинге высчитывается как среднее арифметическое результатов теста. По шкале от 1 до 5 баллов респонденты оценивают свою удовлетворенность от работы «в целом» и по ключевым факторам «в частности» (карьерные возможности, доход и бонусы, баланс между работой и частной жизнью, отношения с руководством, корпоративные культура и ценности).

Подробнее о топ-10 рейтинга читайте в фотогалерее.

Новости партнеров