15 крупнейших сделок 2013 года | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2154.12
BRENT63.08
RTS1162.26
GOLD1289.79

15 крупнейших сделок 2013 года

читайте также
+3367 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4331 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +840 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +829 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +755 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +6733 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +397 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +219 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +62 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +274 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +66 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +350 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +62 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +164 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +24 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +37 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу»

15 крупнейших сделок 2013 года

Иван Осипов Forbes Contributor
Битвы за «Уралкалий» и «ВКонтакте», масштаб Прохорова, экспансия Сечина и IPO Тинькова — чем запомнился российский бизнес в уходящем году

Формально крупнейшей сделкой 2013 года стала покупка ТНК-BP «Роснефтью». Юридически поглощение стоимостью $45,1 млрд и 12,74% акций «Роснефти» завершилось 21 марта, но, поскольку стороны раскрыли параметры сделки еще в 2012-м, Forbes включил ее в предыдущий рейтинг. В этом году близких по масштабу событий с участием российских компаний не происходило. Главным сюжетом последних 12 месяцев предсказуемо стала битва за «Уралкалий», в которой смешались деловые, личные и политические интересы участников. Победу в борьбе за компанию одержал Михаил Прохоров, чья группа «Онэксим» поучаствовала и в другой сделке года — продаже доли в золотодобывающей Polyus Gold. Под чутким руководством Игоря Сечина не сбавляла темпов экспансии «Роснефть». Другой гигант госкапитализма — «Газпром» — в отсутствие конкурентов купил на аукционе МОЭК и укрепился в статусе монополиста на рынке теплоэнергии Москвы. Дважды за год изменил структуру собственности самый горячий телеком-актив — оператор «Tele2 Россия». Запомнились буксовавшее IPO государственной АК АЛРОСА и сверхуспешное размещение ТКС-Банка Олега Тинькова. Подробнее о крупнейших сделках года по версии Forbes — в фотогалерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться