Песочные замки: чем владеет российский бизнес в Крыму | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Песочные замки: чем владеет российский бизнес в Крыму

читайте также
+739 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +6932 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +387 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +997 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +217 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +273 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +357 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +5399 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +32 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +36 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +303 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +40 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +43 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +683 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально»
Новости #бизнес 28.02.2014 06:00

Песочные замки: чем владеет российский бизнес в Крыму

Активы Вагита Алекперова, Александра Лебедева, главы «Мосводоканала» и других бизнесменов-россиян на охваченном волнениями полуострове

Крым — это не Донбасс: здесь нет ни сырья, ни промышленности, которые так привлекают российских миллиардеров на Украине. С другой стороны, главная «здравница» Украины никогда не была обделена вниманием со стороны крупного капитала из России. Накопленные прямые инвестиции в экономику Крыма из России, по данным Совета Министров автономии, на сентябрь 2013 года составили $359,7 млн (23,4% от всех накопленных прямых иностранных инвестиций). А если учитывать инвестиции через офшоры — то и все 80%, полагает председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Деньги традиционно шли в курортный бизнес: строительство гостиниц, отелей и ресторанов. Судя по всему, Россия и дальше будет наращивать присутствие на полуострове. Минэкономразвития России уже предложило крупному бизнесу инвестировать в Крым еще около $5 млрд — в реконструкцию автодорог, портовых и гостиничных комплексов. Какие сейчас интересы у российского бизнеса на полуострове — читайте в материале Forbes.

Чем еще рискуют российские миллиардеры на Украине, читайте в материале  «Этот бизнес в огне».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться