Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России | Новости | Forbes.ru
$59.09
69.45
ММВБ1930.71
BRENT52.67
RTS1027.85
GOLD1289.47

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

читайте также
+409 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +1129 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1531 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1769 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +1167 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +204 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +35 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +50 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +734 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +257 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +43 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +123 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +55 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +28 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +16 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +53 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +3163 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +220 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +131 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +41 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +6 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций
Новости #Новости 28.08.2014 04:30

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

McDonald’s, Coca-Сola, бурбон, сигареты, диснеевские мультфильмы – что происходит в России с бизнесом, который ассоциируется с основными символами американского образа жизни

На пике санкционной войны под ударом в России оказались знаменитые американские бренды и символы. Закрыты несколько ресторанов McDonald’s в Москве (в том числе флагманский на Пушкинской площади), в Казани, на Урале и в Ставрополе. В Екатеринбурге Роспотребнадзор заблокировал продажу виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon.  

Роспотребнадзор, которому «санкционные напитки отданы на откуп, бьет по символам», считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. «В случае с McDonald’s давление обусловлено тем, что эта сеть – яркий символ Америки, который ассоциируется с американскими ценностями и американским образом жизни. Хотя когда средний россиянин заходит в рестораны сети, вряд ли он об этом думает. Сам бизнес McDonald’s по своей форме – американский стандарт, но все остальное здесь – российское: продукты поставляют российские фермеры, работают российские сотрудники, трава и асфальт вокруг – тоже российские», — говорит президент Американской торговой палаты, гражданин США Алекс Родзянко. 

С каким проблемами сталкиваются американские бренды и символы в условиях торговой войны и дипломатического противостояния – читайте в нашей галерее.