Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России - Новости
$59.35
67.38
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.04

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

читайте также
+776 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +71 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +26 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +13 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +19 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +9 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +7 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +13 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +2 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +5 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +46 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +12 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +24 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +2 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +4 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +2 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +3 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +3 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +6 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары От любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега
Новости #Новости 28.08.2014 04:30

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

McDonald’s, Coca-Сola, бурбон, сигареты, диснеевские мультфильмы – что происходит в России с бизнесом, который ассоциируется с основными символами американского образа жизни

На пике санкционной войны под ударом в России оказались знаменитые американские бренды и символы. Закрыты несколько ресторанов McDonald’s в Москве (в том числе флагманский на Пушкинской площади), в Казани, на Урале и в Ставрополе. В Екатеринбурге Роспотребнадзор заблокировал продажу виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon.  

Роспотребнадзор, которому «санкционные напитки отданы на откуп, бьет по символам», считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. «В случае с McDonald’s давление обусловлено тем, что эта сеть – яркий символ Америки, который ассоциируется с американскими ценностями и американским образом жизни. Хотя когда средний россиянин заходит в рестораны сети, вряд ли он об этом думает. Сам бизнес McDonald’s по своей форме – американский стандарт, но все остальное здесь – российское: продукты поставляют российские фермеры, работают российские сотрудники, трава и асфальт вокруг – тоже российские», — говорит президент Американской торговой палаты, гражданин США Алекс Родзянко. 

С каким проблемами сталкиваются американские бренды и символы в условиях торговой войны и дипломатического противостояния – читайте в нашей галерее.