Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России | Новости | Forbes.ru
$57.55
67.62
ММВБ2063.81
BRENT57.33
RTS1131.08
GOLD1281.82

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

читайте также
+139 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +430 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +257 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +2017 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +68 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +40 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +32 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +12 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +27 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +40 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +23 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +10 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +37 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +17 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +18 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +7 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +14 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +6 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +23 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Мечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США
Новости #Новости 28.08.2014 04:30

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

McDonald’s, Coca-Сola, бурбон, сигареты, диснеевские мультфильмы – что происходит в России с бизнесом, который ассоциируется с основными символами американского образа жизни

На пике санкционной войны под ударом в России оказались знаменитые американские бренды и символы. Закрыты несколько ресторанов McDonald’s в Москве (в том числе флагманский на Пушкинской площади), в Казани, на Урале и в Ставрополе. В Екатеринбурге Роспотребнадзор заблокировал продажу виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon.  

Роспотребнадзор, которому «санкционные напитки отданы на откуп, бьет по символам», считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. «В случае с McDonald’s давление обусловлено тем, что эта сеть – яркий символ Америки, который ассоциируется с американскими ценностями и американским образом жизни. Хотя когда средний россиянин заходит в рестораны сети, вряд ли он об этом думает. Сам бизнес McDonald’s по своей форме – американский стандарт, но все остальное здесь – российское: продукты поставляют российские фермеры, работают российские сотрудники, трава и асфальт вокруг – тоже российские», — говорит президент Американской торговой палаты, гражданин США Алекс Родзянко. 

С каким проблемами сталкиваются американские бренды и символы в условиях торговой войны и дипломатического противостояния – читайте в нашей галерее.