Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов

Глава Apple совершил каминг-аут, объявив на страницах журнала Businessweek о своей гомосексуальной ориентации. Кто еще из крупных западных топ-менеджеров является открытым геем - в нашей галерее.

Верховный суд США 26 июня вынес решение, согласно которому регистрация однополых браков разрешена во всех штатах. Оно было принято с перевесом в один голос: пять судей высказались «за», четыре – «против».

По мнению госсекретаря США Джона Керри, решение суда "посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости". Он напомнил, что в США есть специальный представитель по правам представителей ЛГБТ, который "каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире". "Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить", – заявил Керри.

За рубежом некоторые бизнесмены и топ-менеджеры корпораций признавались в нетрадиционной сексуальной ориентации.Например, 30 октября 2014 года в колонке для журнала Bloomberg Businessweek о ней открыто объявил глава Apple Тим Кук. «Хотя я никогда не отрицал свою ориентацию, до сих пор я никогда публично не признавал ее. Поэтому позвольте мне быть ясным: я горжусь тем, что я гей и считаю гомосексуальность одним из величайших даров, что дал мне Бог», — написал Кук.

Кто еще из крупных западных топ-менеджеров является открытым геем – в нашей галерее.

Новости партнеров