Герои дефолта: 17 лет спустя | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Герои дефолта: 17 лет спустя

читайте также
+72 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +3 просмотров за суткиКризис скорректировал мандат банков развития Вышел январский номер Forbes Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика
Новости #дефолт 17.08.2015 20:25

Герои дефолта: 17 лет спустя

Как сложилась судьба людей, которые принимали самые резонансные решения в августе 1998 года

Понедельник 17 августа 1998 года вошел в новейшую российскую историю как черный: правительство и Центральный банк объявили о дефолте по государственным ценным бумагам и одновременно отказались от поддержания стабильного курса национальной валюты - так называемого валютного коридора, верхняя граница которого составляла 6 рублей за доллар. Курс рубля сразу же упал в полтора раза (а по мере развития кризиса снизился более чем вчетверо). На 90 дней было приостановлено исполнение обязательств перед нерезидентами по кредитам, сделкам на срочном рынке и залоговым операциям. Прекратилась торговля ГКО-ОФЗ. Крупнейшие частные банки перестали обслуживать вклады. Международная платежная система Visa рекомендовала иностранным банкам прекратить выдачу наличных по картам российских банков.

По расчетам, сделанным Московским банковским союзом в 1998 году, общие потери российской экономики от августовского кризиса составили $96 млрд, из которых $33 млрд пришлось на корпоративный сектор, $19 млрд - на граждан, а  $45 млрд - на коммерческие банки. Что произошло после этого с главными действующими лицами августовской драмы - в фотогалерее Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться