За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке - Новости
$57.03
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.44

За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке

читайте также
+13 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +12 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +116 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +2 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +1 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +2 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +2 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +8 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +3 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +87 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады?
Новости #Украина 08.05.2014 06:01

За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке

Крупнейшие деловые и промышленные центры на востоке Украины, потеря которых может оказаться критичной для экономики страны

Что потеряет Украина, если не сможет установить контроль над восточными областями? На Донецкую, Луганскую и Харьковскую области, где наиболее сильны пророссийские настроения, приходится около 23,5% совокупного валового регионального продукта (ВРП) Украины, 20% населения, 15% территории страны, почти 85% добычи угля, 45% добычи газа и 33% промышленного производства.

В нашей галерее - крупнейшие промышленные центры на востоке страны, где уже проходили или идут столкновения, захватывались здания госучреждений, оказывалось сопротивление назначенным Киевом властям или объявлялось о присоединении к «народным республикам».