За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке - Новости
$57.19
62.24
ММВБ2006.86
BRENT50.12
RTS1105.58
GOLD1256.06

За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке

читайте также
+1233 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +609 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +88 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +122 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +144 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +65 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +3706 просмотров за суткиМы новый мир построим: почему крупные сырьевые проекты неэффективны +9 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Вышел январский номер Forbes Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу»
Новости #Украина 08.05.2014 06:01

За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке

Крупнейшие деловые и промышленные центры на востоке Украины, потеря которых может оказаться критичной для экономики страны

Что потеряет Украина, если не сможет установить контроль над восточными областями? На Донецкую, Луганскую и Харьковскую области, где наиболее сильны пророссийские настроения, приходится около 23,5% совокупного валового регионального продукта (ВРП) Украины, 20% населения, 15% территории страны, почти 85% добычи угля, 45% добычи газа и 33% промышленного производства.

В нашей галерее - крупнейшие промышленные центры на востоке страны, где уже проходили или идут столкновения, захватывались здания госучреждений, оказывалось сопротивление назначенным Киевом властям или объявлялось о присоединении к «народным республикам».