Знамение кризиса: что пугает в российской экономике | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2136.36
BRENT63.26
RTS1143.91
GOLD1256.17

Знамение кризиса: что пугает в российской экономике

читайте также
+6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +6 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Новый рекорд. Куда катится рубль? Закон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +1 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +1 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? Валютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? +2 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +18 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации +1 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины»
Новости #доллар 18.10.2014 12:52

Знамение кризиса: что пугает в российской экономике

Тучи продолжают сгущаться над российской экономикой. Нефть с июньского максимума снизилась более чем на 20% и стремится к отметке $80 за баррель. Ежедневные рекорды курса доллара и евро уже становятся обыденностью и не вызывают массовой паники населения, хотя инфляция сокращает их реальные доходы. Семь доказательств того, что кризис в российской экономике уже наступил

Тучи продолжают сгущаться над российской экономикой. Нефть с июньского максимума снизилась более чем на 20% и стремится к отметке $80 за баррель. Ежедневные рекорды курса доллара и евро уже становятся обыденностью и не вызывают массовой паники населения, хотя инфляция сокращает их реальные доходы.

«Многие факторы указывают на торможение экономики. - говорит начальник аналитического отдела  УК «КапиталЪ»  Андрей Верхоланцев. - Экономическая система будет меняться, подстраиваясь под новые низкие цены на нефть. Если они сохранятся на текущем уровне долго, то результат перестройки будет заметен через несколько кварталов: у бюджета могут возникнуть сложности, хотя они частично компенсируются за счет снижения курса рубля».  

Главный экономист «Уралсиб Кэпитал» Алексей Девятов считает, что даже если нефть вернется к уровню $102-102,5 за баррель, то на фоне международных санкций и жесткой денежно-кредитной политики страну ждут два года стагнации и нулевой экономический рост. Но пока статистика не отражает всех проблем. По словам главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, текущая ситуация с снизившейся нефтью более четко будет отражена в макропоказателях через несколько месяцев. В то же время она говорит, что пока негативные экономические предпосылки отражаются лишь в индикаторах потребительского спроса. Он продолжает захлебываться, что подтверждается как снижением продаж автомобилей, так и освобождающимися торговыми площади. Forbes подобрал семь индикаторов, которые говорят о том, что кризис уже врывается в российскую экономику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться