Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН

читайте также
+4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий»
Новости #Новости 17.09.2013 12:29

Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН

Макс Новиков Forbes Contributor
Противники реформы Российской академии наук утром 17 сентября вышли на несанкционированный митинг к зданию парламента на Охотном ряду. Самые яркие кадры акции — в фоторепортаже Forbes

Госдума во вторник вернула во второе чтение законопроект о реформе РАН, раскритикованный научным сообществом. Вечером профильный парламентский комитет утвердит около 30 поправок в документ, и уже в среду депутаты могут принять закон во втором и третьем, окончательном, чтениях.

Для выражения протеста утром 17 сентября у стен Госдумы собрались несколько десятков представителей российской науки, недовольных планами властей. Несмотря на то что акция не была согласована с правоохранительными органами, митинг ученых  прошел мирно. Самые яркие кадры мероприятия — в фоторепортаже корреспондента Forbes Макса Новикова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться