Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре

читайте также
+1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #Новости 23.09.2013 13:17

Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре

Один из крупнейших терактов с захватом заложников в фотографиях

На популярный в Найроби торговый центр Westgate напали утром в субботу, 21 сентября. Персонал и посетителей молла атаковали 10-15 боевиков исламистской сомалийской группировки «Аш-Шабааб», одного из самых влиятельных союзников «Аль-Каиды» на востоке африканского континента. От рук преступников, которые вооружены автоматами и гранатами, по последним данным, погибли 68 человек, еще порядка 200 получили ранения. Среди жертв беспорядочной стрельбы оказались не только местные жители, но и иностранцы — граждане США, Франции, Британии, Китая, Нидерландов и других стран.

На третьи сутки операции по освобождению заложников кенийским военным и полиции удалось восстановить контроль над большей частью территории торгового центра. Боевики сами отпустили заложников-мусульман, еще несколько десятков человек были отбиты у террористов силовиками. В понедельник в Westgate по-прежнему не стихает беспорядочная стрельба — около 10 человек все еще удерживаются исламистами.

Комментируя это нападение, СМИ ставят его в один ряд с крупнейшими терактами последних лет - атаками на Лондон, захватом отеля в Мумбае и 11 сентября 2001 года. Как проходит операция по освобождению заложников, смотрите в нашей фотогалерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться