Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова

Галерея работ фотографа Дениса Синякова, арестованного на 2 месяца за попытку освещения акции Greenpeace на нефтяной платформе «Приразломная»

26 сентября 2013 года Ленинский районный суд Мурманска санкционировал арест участников протестной экспедиции экологов Greenpeace к нефтяной платформе «Приразломная» на судне Arctic Sunrise. Среди тех, кто на два месяца взят под стражу, оказался и фотограф Денис Синяков. Он участвовал в акции в качестве внештатного корреспондента издания «Лента.ру», но следователи, тем не менее, ходатайствовали об аресте Синякова по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 227 УК России (пиратство в составе группы лиц).

Действия правоохранительных и судебных органов вызвали протест профессионального сообщества. В четверг в Москве у здания Следственного комитета прошла серия пикетов в поддержку Синякова, а в пятницу целый ряд электронных СМИ заменили фотографии на своих сайтах на черные и серые «заглушки» в знак солидарности с арестованным коллегой.

Синяков – известный российский фотокорреспондент. Он освещал беспорядки в Андижане, неоднократно работал в «горячих точках». Forbes публикует самые яркие кадры арестованного фотографа.

Новости партнеров