Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри

читайте также
+8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны"

Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри

Forbes
Илья Жегулев Forbes Contributor, Макс Новиков Forbes Contributor
Полевые кухни, волонтеры-охранники, Вудсток на Крещатике и затишье перед бурными выходными в фоторепортаже Forbes из Киева

В четверг к протестующим перед кабмином Украины сторонникам евроинтеграции вышел представитель судебных приставов. Показав всем интересующимся журналистам удостоверение, он зачитал в громкоговоритель решение суда о запрете блокирования работы правительства. То же самое произошло позже в здании Киевской горадминистрации, которую предписано освободить от представителей штаба. На то, чтобы дать органам власти работать, у митингующих есть пять дней, заявил исполняющий обязанности начальника киевской милиции Валерий Мазан.

Впрочем, блокирование работы кабмина пока проходит не так эффективно — правительство спокойно входило в оцепленное протестующими здание через кордоны полиции. Координатор сопротивления, один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов, говорит Forbes, что чиновников все-таки удалось немного запугать: «Они даже отказались проводить заседание кабинетов в обычном зале, потому что там окна выходят на улицу. Проводили его в помещении, где окна выходят во внутренний двор, чтобы не дай бог кто-то в окно не залез».

Сейчас кажется, что участники сопротивления так прочно вросли в стены теперешних штабных помещений, что их так просто оттуда не выкурить. Сотрудники Forbes побывали в лагере на майдане, чтобы исследовать, как налажен быт оппозиции, которому по идее осталось существовать не больше пяти дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться