Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной»

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства»
Новости #Новости 24.02.2014 14:57

Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной»

Макс Новиков Forbes Contributor
Фоторепортаж Forbes из здания Замоскворецкого суда

Замоскворецкий районный суд Москвы 24 февраля завершил оглашение приговора по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Из восьми обвиняемых реальные сроки лишения свободы получили шесть человек — Ярослав Белоусов (2,5 года колонии общего режима), Сергей Кривов (4 года), Денис Луцкевич (3,5 года), Степан Зимин (3,5 года), Андрей Барабанов (3 года 7 месяцев), Артем Савелов (2 года 7 месяцев) и Алексей Полихович (3,5 года). Самый юный из фигурантов дела Александра Наумова (Духанина) отделалась условным сроком — 3 года 3 месяца лишения свободы. Все подсудимые ранее были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским в ходе столкновений демонстрантов с силовиками в день митинга оппозиции накануне церемонии инаугурации Владимира Путина в 2012 году. Приговор по резонансному делу вынесла судья Наталья Никишина.

Как и в ходе предыдущего заседания 21 февраля, в понедельник у здания суда собрались сотни сторонников «узников Болотной». Полиция массово задерживала людей под предлогом обвинения в участии в несанкционированной акции протеста. В отделениях внутренних дел вновь оказались более 100 человек. Подробнее о событиях 24 февраля — в фоторепортаже Forbes из здания суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться