Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины

читайте также
+145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Парад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Склейка протестов — худший сценарий для Кремля +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее
Новости #Новости 07.04.2014 15:04

Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины

В Донецке, Харькове и Луганске пророссийски настроенные активисты захватили административные здания. В Донецке был избран "Народный совет", объявлено о создании Донецкой народной республики и проведении референдума о вхождении в состав России

В воскресенье, 6 апреля, в трех городах юго-востока Украины – Донецке, Харькове и Луганске – участники митингов потребовали провести референдум о статусе этих регионов и захватили несколько административных зданий. В Донецке и Харькове митингующие под российскими флагами взяли под контроль здания областных администраций, в Луганске они заняли региональное управление СБУ, где захватили оружие, и здание Нацбанка Украины.

В Донецке митингующие в понедельник провели собрание и проголосовали за декларацию о суверенитете Донецкой народной республики и учредили Народный совет. Они заявили о решении войти в состав России после проведения референдума по этому вопросу не позднее 11 мая и попросили Владимира Путина ввести на территорию области временный миротворческий контингент. Вечером 7 апреля в Харькове активисты объявили себя "альтернативными депутатами" и провозгласили создание суверенной Харьковской народной республики. Они  выступили за проведение референдума и выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета.

В ночь на 8 апреля здание обладминистрации было взято украинским спецназом в ходе длительного штурма, во время которого применялись светошумовые гранаты и разгорелся сильный пожар. Были задержаны 64 человека, которые оказались жителями Харькова и Харьковской области. Одновременно украинские власти заявили, что спецназ освободили помещение управления СБУ в Донецкой области.

В Николаеве пророссийски настроенные жители также пытались вечером 7 апреля занять здание областной администрации, но им помешала сделать это местная милиция. Позже на активистов напали сторонники "евромайдана", в результате столкновений  были задержаны 23 человека.

Во вторник Верховая рада приняла закон об ужесточении ответственности за посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену. События последних дней на юго-востоке Украины – в нашем фоторепортаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться