Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве

Более 200 000 мусульман пришли к московским мечетям и на специально организованные площадки для совместной молитвы. Фоторепортаж

Мусульмане всего мира празднуют в понедельник 28 июля праздник разговения Ураза-байрам - окончание месяца поста Рамадан. Богослужения по этому поводу прошли во всех мечетях Москвы и на четырех специально организованных дополнительных площадках - возле физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" на Южнобутовской улице, в парке имени 60-летия Октября на проспекте Андропова, на территории дворца спорта "Москвич" на Люблинской улице и в павильоне №2 парка Сокольники, сообщает «Интерфакс».

Мусульман поздравили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин - их телеграммы были зачитаны участникам намаза. Всего на общую молитву в городские мечети, по оценкам муфтия Москвы и Центрального региона Альбира Крганова, планировали прийти более 230 000 человек (в том числе около 60 000 мусульман к самой крупной московской мечети - Соборной на Проспекте мира).

Как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве – в нашей галерее.

Новости партнеров