Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж

читайте также
+40 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +114 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +382 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +204 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +4 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +15 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +30 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +6 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +7 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +5 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017

Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж

Макс Новиков Forbes Contributor
В Москве прошло торжественное открытие Пятницкой улицы после реконструкции. Фоторепортаж Forbes

В Москве после реконструкции снова открылась Пятницкая улица. Восстановительные работы шли с июля, все это время движение транспорта было перекрыто. В итоге проезжая часть была сужена до двух полос, пешеходная часть – вымощена гранитной плиткой и расширена до шести метров. На Пятницкой были установлены новые фонари, скамейки, организованы 18 велопарковок  и велодорожка шириной 2,4 метра и длиной 1,2 км от Садового кольца до Климентьевского переулка.

Официальное открытие пешеходной зоны на Пятницкой состоялось в пятницу 22 августа. В этот день показывали, как менялась улица с XVII века до периода НЭП. Для этого Пятницкая была разделена на шесть зон — исторических эпох: от Смутного времени до НЭПа. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться