Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж | Новости | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1313.05

Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж

читайте также
+22 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +6 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +72 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +17 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров Этюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +4 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +5 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +3 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития
Новости #Новости 23.08.2014 00:38

Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж

Макс Новиков Forbes Contributor
В Москве прошло торжественное открытие Пятницкой улицы после реконструкции. Фоторепортаж Forbes

В Москве после реконструкции снова открылась Пятницкая улица. Восстановительные работы шли с июля, все это время движение транспорта было перекрыто. В итоге проезжая часть была сужена до двух полос, пешеходная часть – вымощена гранитной плиткой и расширена до шести метров. На Пятницкой были установлены новые фонари, скамейки, организованы 18 велопарковок  и велодорожка шириной 2,4 метра и длиной 1,2 км от Садового кольца до Климентьевского переулка.

Официальное открытие пешеходной зоны на Пятницкой состоялось в пятницу 22 августа. В этот день показывали, как менялась улица с XVII века до периода НЭП. Для этого Пятницкая была разделена на шесть зон — исторических эпох: от Смутного времени до НЭПа. Подробнее – в нашем фоторепортаже.