"Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.74

"Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга

читайте также
+158 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Богатейший человек Гонконга отойдет от дел Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Парад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Склейка протестов — худший сценарий для Кремля +64 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны
Новости #Новости 01.10.2014 16:02

"Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга

В Гонконге не прекращаются манифестации в центре города. Демонстранты требуют прямых свободных выборов главы местной администрации в 2017 году

В Гонконге демонстранты продолжают блокировать центр города, требуя проведения прямых свободных выборов главы местной администрации в 2017 году. Накануне полиция применяла слезоточивый газ и дымовые шашки против сторонников кампании "Оккупируй Централ", чтобы не дать им к комплексу правительственных зданий.

В центре города не работают многие заведения, изменено или приостановлено движение по более чем 200 автобусным маршрутам. С политическими претензиями подобного уровня Китай не сталкивался со времен событий на центральной площади Пекина — Тяньаньмэнь в 1989 году.

До настоящего момента глава администрации Гонконга назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Китайские власти предложили порядок проведения выборов, при котором горожане будут голосовать за кандидатов, предложенных и утвержденных выборщиками. Но сторонники кампании "Оккупируй Централ" требуют прямых выборов в Гонконге – специальном административном районе КНР, наделенном правами расширенной автономии по схеме "одна страна - две системы".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться