Курбан-байрам в Москве: фоторепортаж

Макс Новиков Forbes Contributor
Около 130 000 мусульман пришли к московским мечетям, чтобы принять участие в праздновании мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, или Курбан-байрам

В Москве прошло празднование мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, или Курбан-байрам, в котором участвовали около 130 000 человек. Молитвы состоялись в пяти действующих мечетях и трех дополнительных площадках, выделенных мэрией: в "Сокольниках", парке имени 60-летия Октября на проспекте Андропова и у ФОК "Изумрудный" на Южнобутовской улице. В субботу около 50 000 мусульман собрались возле Мемориальной мечети на Поклонной горе. В 2014 году Курбан-байрам отмечается 4-6 октября. Полиция происшествий не зафиксировала.

Праздник Курбан-байрам сопровождается обрядом жертвоприношения, но в Москве забой животных запрещен, его можно проводить только в специально выделенных местах — фермах и скотобойнях в различных районах Подмосковья. У мусульман, по данным РИА Новости, была возможность заказать жертвенное мясо в мечети заранее и к празднику получить его в упакованном виде.

Как мусульмане праздновали Курбан-байрам в Москве – в нашем фоторепортаже.

Новости партнеров