Сила есть: как толкают транспорт в России | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.03

Сила есть: как толкают транспорт в России

читайте также
+2246 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7716 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +317 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +258 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +185 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +89 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +2031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +460 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +58 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +23 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +18 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +36 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +15 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +4 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +8 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +8 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +14 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
Новости #Новости 26.11.2014 16:06

Сила есть: как толкают транспорт в России

Вертолеты, самолеты, трамваи, БТР и другой транспорт, который в России заводят "с толкача"

Во вторник, 25 ноября пассажирам, летевшим рейсом авиакомпании «Катэкавиа» из Игарки (север Красноярского края) в Красноярск, пришлось толкать на взлетную полосу самолет "Ту-134" массой 47 тонн. На улице был 50-градусный мороз.

По словам технического директора "Катэкавиа" Владимира Артеменко, помощь пассажиров потребовалась из-за того, что тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать. Чтобы облегчить работу техники, пассажиров попросили на время освободить борт. Но они не только вышли, но и стали помогать тягачу, толкая самолет.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи со случившимся – во время движения самолета посторонним  запрещено находиться на взлетном поле. Также они могли повредить обшивку самолета, что могло стать причиной авиакатастрофы.

Forbes подобрал интересные кадры случившегося в Игарке и вспомнил другие примеры, когда тяжелый транспорт заводили "с толкача".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться