Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»
Новости #Новости 15.12.2014 11:40

Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж

Вооруженный террорист удерживал десятки людей в помещении кафе в центре австралийского города. Полиция взяла здание штурмом, несколько человек погибли

Вооруженный 49-летний выходец из Ирана, религиозный активист Мэн Харон Монис захватил заложников в помещении кофейни Lindt Chocolat Café в центре Сиднея утром в понедельник 15 декабря. Вечером полиция взяла здание штурмом. 

Сколько человек удерживал террорист, достоверно не известно. По предварительным данным представителя управления полиции штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн, заложников могло быть от 8 до 50 человек. Пятерым людям — троим мужчинам и двум женщинам-сотрудницам кафе — удалось спастись бегством в первые часы. Никто из них не получил серьезных ранений, одному мужчине потребовалась госпитализация, но его жизнь вне опасности, рассказал представитель клиники Сент-Винсент Дэвид Фактор. Позднее сбежали еще пять-шесть человек.

Полиция подозревает, что захват заложников в центре Сиднея — отголосок вооруженной борьбы боевиков из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, бывшая ИГИЛ) на территории Ирака и Сирии. Двое заложников по требованию террориста держат на фасаде кафе растянутое полотно с надписью-шахадой на арабском: «Нет в мире Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед  — пророк Его». Доказательств «исламистской» версии преступлений у властей пока нет, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. По неофициальным данным, одним из требований террориста являлась встреча с главой правительства.

Другие подробности инцидента — в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться