Forbes
$63.28
67.19
ММВБ2207.02
BRENT53.99
RTS1097.39
GOLD1170.61
Юлия Сапронова Юлия Сапронова
экс-заместитель шеф-редактора Forbes.ru 
Елена Краузова Елена Краузова
обозреватель Forbes 
Поделиться
0
0

Рекламная пауза: почему бренды прекращают сотрудничество со знаменитостями

Фото Wong Maye-E / AP / TASS
1 из 14

Мария Шарапова

Состояние: $240 млн

Доходы от спонсорских контрактов: $23 млн (2015 год)

7 марта Мария Шарапова созвала пресс-конференцию, во время которой призналась в употреблении допинга — препарата мельдония, который был внесен в список запрещенных 1 января 2016 года. Препарат призван помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Шарапова — одна из самых известных и успешных мировых спортсменов. В 2015 году она вошла в список богатейших женщин России, теннисистка вот уже который год не покидает рейтинг богатейших спортсменов мира, оставаясь единственным представителем России в списке. Львиная доля ее состояния приходится на рекламные контракты — в прошлом году они принесли ей более $23 млн. За время своей карьеры теннисистка рекламировала Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. 

После признания Шараповой в употреблении допинга о прекращении сотрудничества с ней заявили Nike, Tag Heuer и Porsche. Все это обернется для теннисистки не только имиджевыми, но и серьезными финансовыми потерями — сумма одного лишь восьмилетнего контракта с Nike составляет $70 млн.

Но не все спонсоры решили разорвать контракты с Шараповой. Компания Head, производящая спортивное оборудование, объявила о продлении контракта, оценив ее признание как «честное, смелое и вызывающее восхищение».

Далее →
Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие фотогалереи

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 12/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.