Торжество кривых линий: 10 работ Захи Хадид | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Торжество кривых линий: 10 работ Захи Хадид

читайте также
+912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги На дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Где наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Жизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей Топ-5 самых необычных концертных залов Европы +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" В Лондоне открывается математическая галерея Winton +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее
Новости #Новости 31.03.2016 19:57

Торжество кривых линий: 10 работ Захи Хадид

Музеи, офисные центры и частные дома в исполнении британского архитектора

31 марта умерла британский архитектор Заха Хадид. Она скончалась от инфаркта в госпитале в Майами, где лечилась от бронхита. Хадид спроектировала десятки зданий по всему миру и стала первой женщиной-архитектором, которая получила золотую медаль Королевского института британских архитекторов. 

Хадид родилась в Багдаде в 1950 году, в 1970-е переехала в Лондон, где обучалась на архитектора в школе Архитектурной ассоциации. В 1979 году она основала собственную компанию. Популярность пришла к ней в конце 1990-х годов. Хадид создала дизайн оперного театра в Кардиффе (Великобритания), спроектировала Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати (США), оперный театр в Гуанчжоу (Китай), музей транспорта в Глазго (Шотландия), Центр Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан), одно из зданий Политехнического университета Гонконга, центральное здание завода BMW в Лейпциге (Германия).

Заха Хадид сотрудничала и с российскими заказчиками. Так, в 2012 году по заказу совладельца Capital Group Владислава Доронина в районе Рублево-Успенского шоссе был построен футуристический особняк, а в 2015 году на Дубровке открылся авангардный бизнес-центр Dominition Tower. 10 работ Захи Хадид — в фотогалерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться