$59.42
63.9
ММВБ2146.09
BRENT55.54
RTS1137.67
GOLD1216.43

Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома

читайте также
Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году От коррупции к лоббизму: что для России хорошо Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скандальные права: авторские общества могут заменить государством На долгую память: 8 самых дорогих монументов мира Пробуждение силы: кому выгодны антикоррупционные расследования Гайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Александр Овечкин: Путин хорошо играет в хоккей Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком
Новости #Власть 12.04.2013 22:25

Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома

Игорь Шувалов, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин и Денис Мантуров остались в числе самых состоятельных чиновников правительства и администрации президента. В топ-5 вошел Аркадий Дворкович — за счет супруги

Кремль и Белый дом вечером 12 апреля синхронно отчитались о доходах и имуществе за 2012 год. Больших сюрпризов декларации чиновников администрации президента и правительства не принесли. Лидером по доходам предсказуемо стал первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой Ольгой. Зампред кабинета министров, которому год назад пришлось пережить громкий коррупционный скандал,  перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой.

Среди неожиданностей — стремительный рост состояния супруги вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамовой. Доход под 80 млн рублей она получила за счет продажи акций Polymetal International.

Единственный представитель рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов — не попал даже в первую пятерку самых состоятельных госслужащих.

В галерее представлены 10 чиновников Кремля и Белого дома с наибольшим совокупным семейным доходом.