Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома - Новости
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома

читайте также
+1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +10 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +1 просмотров за суткиАнтикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +64 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +2 просмотров за суткиРоссия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году От коррупции к лоббизму: что для России хорошо Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скандальные права: авторские общества могут заменить государством На долгую память: 8 самых дорогих монументов мира
Новости #Власть 12.04.2013 22:25

Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома

Игорь Шувалов, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин и Денис Мантуров остались в числе самых состоятельных чиновников правительства и администрации президента. В топ-5 вошел Аркадий Дворкович — за счет супруги

Кремль и Белый дом вечером 12 апреля синхронно отчитались о доходах и имуществе за 2012 год. Больших сюрпризов декларации чиновников администрации президента и правительства не принесли. Лидером по доходам предсказуемо стал первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой Ольгой. Зампред кабинета министров, которому год назад пришлось пережить громкий коррупционный скандал,  перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой.

Среди неожиданностей — стремительный рост состояния супруги вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамовой. Доход под 80 млн рублей она получила за счет продажи акций Polymetal International.

Единственный представитель рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов — не попал даже в первую пятерку самых состоятельных госслужащих.

В галерее представлены 10 чиновников Кремля и Белого дома с наибольшим совокупным семейным доходом.