31.05.2013 14:11
Иван Осипов Иван Осипов
выпускающий редактор Forbes.ru 

Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России

фото Photoexpress
13 из 20

Татьяна Шевцова

Должность: заместитель министра обороны

Чин: действительный государственный советник РФ 1-го класса

Доход: 8,103 млн рублей

Доход супруга: 11,520 млн рублей

Имущество: Шевцовой и ее мужу принадлежат 2 земельных участка и 2 жилых дома. Также у семьи в безвозмездном пользовании находится квартира площадью 120 кв. м.  Супруг замминистра владеет автомобилем Lexus.

Шевцова и ее муж за прошедший год сократили семейный доход — в 2012-м супруги совместно декларировали свыше 25 млн рублей. При этом в декларации замминистра появился новый жилой дом площадью 147,6 кв. м.

Куратор финансовых потоков Минобороны — последний высокопоставленный ставленник в ведомстве из команды Анатолия Сердюкова, она работала замом экс-министра еще в ФНС. С началом дела «Оборонсервиса» СМИ неоднократно предрекали Шевцовой отставку, но даже с назначением замминистра давнего соратника Сергея Шойгу Руслана Цаликова ее компетенции остаются востребованы.

Другие фотогалереи

Все комментарии (5)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

1 августа, пятница
Самое читаемое
Опрос
Опасаетесь ли вы последствий санкций против ВТБ, Банка Москвы и РСХБ?
Проголосовал 1 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.