Ельцин против парламента: 20 лет назад танки расстреляли Белый дом | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Ельцин против парламента: 20 лет назад танки расстреляли Белый дом

читайте также
+2539 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +132 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Ельцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся Вышел майский номер Forbes Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes
Новости #Новости 03.10.2013 12:59

Ельцин против парламента: 20 лет назад танки расстреляли Белый дом

Самые яркие кадры событий октября 1993 года

Ровно 20 лет назад — в начале октября 1993 года — Россия оказалась на грани гражданской войны. Острый конфликт президента Бориса Ельцина и его сторонников с парламентом перерос в уличные столкновения, вооруженное противостояние, кровопролитие. И завершился трагическим зрелищем: на виду у страны и всего мира танки, подконтрольные одной ветви власти, прямой наводкой перед телекамерами расстреляли политических оппонентов. До сих пор российское общество остается расколотым в оценке октября 1993 года. Для одних это кровавый переворот, для других — неизбежный этап становления демократии. В галерее Forbes — хроника драматических событий.

Читайте также последнее интервью первого министра обороны России Павла Грачева Петру Авену и Альфреду Коху «Ельцин всех нас кинул» и материал Кирилла Родионова «Кризис-1993: как неумение договариваться довело до стрельбы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться