Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму - Новости
$58.04
61.65
ММВБ2115.92
BRENT56.19
RTS1148.56
GOLD1235.72

Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму

читайте также
10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Влияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Самые высокооплачиваемые певицы мира 2016. Рейтинг Forbes Партия роста: самые дорогие клубы мирового спорта Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев Власть в женских руках: не только Хиллари Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма У Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели Лидеры металлургии из рейтинга крупнейших компаний России - 2016 «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» 10 крупнейших компаний-работодателей России
Новости #Власть 09.07.2014 05:00

Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму

Хандожко Юлия Forbes Contributor
Мы изучили декларации чиновников и нашли 14 человек, чьим семьям принадлежит недвижимость в Крыму, от скромных квартир до масштабных дачных комплексов и эллингов

По итогам изучения деклараций представителей российской власти за 2013 год Forbes удалось найти 14 человек, чьи семьи владеют недвижимостью в Крыму. Из них шесть человек — депутаты Госдумы, пятеро - члены Совета Федерации.

У сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина самый крупный среди всех участников списка объект — дачный комплекс площадью 2363,5 кв.м. Владеют участками в Крыму министр экономического развития Алексей Улюкаев и депутат законодательного cобрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова (кандидат в мэры Санкт-Петербурга от КПРФ). Большинство чиновников и парламентариев приобрели недвижимость, когда полуостров еще входил в состав Украины.

Согласно приказу Минстроя России, норматив средней рыночной стоимости кв.м. жилого помещения в Крыму составляет 24 000 рублей. На вторичном рынке жилья цена за кв.м. на полуострове варьируется от 30 000 до 120 000 рублей. В строящихся домах в стоимость кв.м. составляет от 45 000 до 90 000 рублей. В элитных жилых комплексах стоимость квадратного метра может достигать $8000.

Владельцы крымской недвижимости среди российских чиновников — в нашей галерее.