Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму | Новости | Forbes.ru
$57.37
67.52
ММВБ2100.21
BRENT58.33
RTS1153.41
GOLD1281.16

Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму

читайте также
+758 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +15 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +96 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +5 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +271 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +17 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +1 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +20 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Новости #Власть 09.07.2014 05:00

Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму

Хандожко Юлия Forbes Contributor
Мы изучили декларации чиновников и нашли 14 человек, чьим семьям принадлежит недвижимость в Крыму, от скромных квартир до масштабных дачных комплексов и эллингов

По итогам изучения деклараций представителей российской власти за 2013 год Forbes удалось найти 14 человек, чьи семьи владеют недвижимостью в Крыму. Из них шесть человек — депутаты Госдумы, пятеро - члены Совета Федерации.

У сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина самый крупный среди всех участников списка объект — дачный комплекс площадью 2363,5 кв.м. Владеют участками в Крыму министр экономического развития Алексей Улюкаев и депутат законодательного cобрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова (кандидат в мэры Санкт-Петербурга от КПРФ). Большинство чиновников и парламентариев приобрели недвижимость, когда полуостров еще входил в состав Украины.

Согласно приказу Минстроя России, норматив средней рыночной стоимости кв.м. жилого помещения в Крыму составляет 24 000 рублей. На вторичном рынке жилья цена за кв.м. на полуострове варьируется от 30 000 до 120 000 рублей. В строящихся домах в стоимость кв.м. составляет от 45 000 до 90 000 рублей. В элитных жилых комплексах стоимость квадратного метра может достигать $8000.

Владельцы крымской недвижимости среди российских чиновников — в нашей галерее.