$59.4
63.22
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.01

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

читайте также
«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Эрдоган vs. доллар: как власти Турции спасают национальную валюту Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Убийство посла России в Анкаре: кто и зачем совершил нападение После теракта в Стамбуле: Эрдоган против курдов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Выборы-2018: не стоит волноваться Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Путин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Трамп и Путин: Bromance после выборов Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина
Новости #Власть 30.12.2015 12:58

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Иван Осипов Forbes Contributor
Спорт, пиар, оппозиция и религия: общее в карьерных путях турецкого и российского президентов

Этот сильный волевой политик у власти второй десяток лет. Он тоскует по имперскому величию и беспощадно расправляется с оппозицией. Правит страной авторитарно и не особо считается с обвинениями в коррупции. Любит продемонстрировать свое мужество и покритиковать Запад. Публично религиозен и всегда готов вступиться за традиционные ценности. Сторонники хвалят его за политическую стабильность и экономический рост, оппоненты критикуют – за пренебрежение гражданскими свободами и навязчивое стремление удержаться у власти. О ком речь? Под описание равно подходят два мировых лидера – Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

Сходство психологических портретов турецкого и российского президентов аналитики отмечали давно, но особенно ярко общие черты этих харизматиков с крутым нравом проявились на фоне конфликта – после ссоры Анкары и Москвы из-за сбитого Су-24 многолетние партнеры вмиг обратились заклятыми врагами и порвали экономических связей на десятки миллиардов долларов. Что же общего в карьерных путях Эрдогана и Путина?

Forbes вспомнил биографии и политиков и нашел немало интересного. Подробности – в нашей галерее.

Источники: BBC, The New Yorker, Hurriyet, Wikipedia, Britannica, The Telegraph, Foreign Policy, RT и др.