Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин - Новости
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

читайте также
+4574 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2814 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +267 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +215 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +135 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +24 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +48 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +40 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +10 просмотров за суткиРеферендум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +18 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +37 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +84 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +22 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +23 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +10 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +13 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +13 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается
Новости #Власть 30.12.2015 12:58

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Иван Осипов Forbes Contributor
Спорт, пиар, оппозиция и религия: общее в карьерных путях турецкого и российского президентов

Этот сильный волевой политик у власти второй десяток лет. Он тоскует по имперскому величию и беспощадно расправляется с оппозицией. Правит страной авторитарно и не особо считается с обвинениями в коррупции. Любит продемонстрировать свое мужество и покритиковать Запад. Публично религиозен и всегда готов вступиться за традиционные ценности. Сторонники хвалят его за политическую стабильность и экономический рост, оппоненты критикуют – за пренебрежение гражданскими свободами и навязчивое стремление удержаться у власти. О ком речь? Под описание равно подходят два мировых лидера – Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

Сходство психологических портретов турецкого и российского президентов аналитики отмечали давно, но особенно ярко общие черты этих харизматиков с крутым нравом проявились на фоне конфликта – после ссоры Анкары и Москвы из-за сбитого Су-24 многолетние партнеры вмиг обратились заклятыми врагами и порвали экономических связей на десятки миллиардов долларов. Что же общего в карьерных путях Эрдогана и Путина?

Forbes вспомнил биографии и политиков и нашел немало интересного. Подробности – в нашей галерее.

Источники: BBC, The New Yorker, Hurriyet, Wikipedia, Britannica, The Telegraph, Foreign Policy, RT и др.