Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин - Новости
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

читайте также
Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке Мюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России и Путине +45 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +35 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? +118 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +21 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Эрдоган vs. доллар: как власти Турции спасают национальную валюту Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Убийство посла России в Анкаре: кто и зачем совершил нападение После теракта в Стамбуле: Эрдоган против курдов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Выборы-2018: не стоит волноваться Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию
Новости #Власть 30.12.2015 12:58

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Иван Осипов Forbes Contributor
Спорт, пиар, оппозиция и религия: общее в карьерных путях турецкого и российского президентов

Этот сильный волевой политик у власти второй десяток лет. Он тоскует по имперскому величию и беспощадно расправляется с оппозицией. Правит страной авторитарно и не особо считается с обвинениями в коррупции. Любит продемонстрировать свое мужество и покритиковать Запад. Публично религиозен и всегда готов вступиться за традиционные ценности. Сторонники хвалят его за политическую стабильность и экономический рост, оппоненты критикуют – за пренебрежение гражданскими свободами и навязчивое стремление удержаться у власти. О ком речь? Под описание равно подходят два мировых лидера – Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

Сходство психологических портретов турецкого и российского президентов аналитики отмечали давно, но особенно ярко общие черты этих харизматиков с крутым нравом проявились на фоне конфликта – после ссоры Анкары и Москвы из-за сбитого Су-24 многолетние партнеры вмиг обратились заклятыми врагами и порвали экономических связей на десятки миллиардов долларов. Что же общего в карьерных путях Эрдогана и Путина?

Forbes вспомнил биографии и политиков и нашел немало интересного. Подробности – в нашей галерее.

Источники: BBC, The New Yorker, Hurriyet, Wikipedia, Britannica, The Telegraph, Foreign Policy, RT и др.