Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин | Новости | Forbes.ru
$57.45
67.88
ММВБ2099.45
BRENT58.10
RTS1151.27
GOLD1280.71

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

читайте также
+3159 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +51 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +17 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +100 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +104 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +10 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +26 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +14 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +150 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +8 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook
Новости #Власть 30.12.2015 12:58

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Иван Осипов Forbes Contributor
Спорт, пиар, оппозиция и религия: общее в карьерных путях турецкого и российского президентов

Этот сильный волевой политик у власти второй десяток лет. Он тоскует по имперскому величию и беспощадно расправляется с оппозицией. Правит страной авторитарно и не особо считается с обвинениями в коррупции. Любит продемонстрировать свое мужество и покритиковать Запад. Публично религиозен и всегда готов вступиться за традиционные ценности. Сторонники хвалят его за политическую стабильность и экономический рост, оппоненты критикуют – за пренебрежение гражданскими свободами и навязчивое стремление удержаться у власти. О ком речь? Под описание равно подходят два мировых лидера – Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

Сходство психологических портретов турецкого и российского президентов аналитики отмечали давно, но особенно ярко общие черты этих харизматиков с крутым нравом проявились на фоне конфликта – после ссоры Анкары и Москвы из-за сбитого Су-24 многолетние партнеры вмиг обратились заклятыми врагами и порвали экономических связей на десятки миллиардов долларов. Что же общего в карьерных путях Эрдогана и Путина?

Forbes вспомнил биографии и политиков и нашел немало интересного. Подробности – в нашей галерее.

Источники: BBC, The New Yorker, Hurriyet, Wikipedia, Britannica, The Telegraph, Foreign Policy, RT и др.