Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили | Forbes.ru
$58.75
69.17
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1247.69

Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили

читайте также
+3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +1721 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +11618 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2472 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +11545 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +23281 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +701 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +3908 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2346 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +892 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +154 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +106 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +1814 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +35733 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +331 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +97 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +1128 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +173 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +393 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +189 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины

Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили

Вилла на Ривьере, молокозаводы на Балканах, ночной клуб в Нью-Йорке и другое имущество Березовского и родственников его покойного делового партнера Патаркацишвили

«Он там жирует на эти деньги!» — возмущался образом жизни Бориса Березовского в Лондоне генпрокурор Юрий Чайка. Надзорное ведомство в конце 2010 года насчитало зарубежных активов бывшего олигарха на £300 млн (около $483,5 млн), пообещав судиться в иностранных юрисдикциях за право вернуть капиталы бизнесмена в госсобственность.

Ущерб, нанесенный Березовским бюджету, оценивается в миллиарды рублей, и эта цифра, вероятно, продолжит расти с вынесением новых приговоров по уголовным делам против предпринимателя.

Очередной виток громкого противостояния случился в среду. В ответе на депутатский запрос Генпрокуратура сообщила, что не оставляет попыток арестовать за границей имущество родственников предпринимателя и его покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили. Ведомство не уточнило, о каких именно активах идет речь.

На прошлой неделе Следственный комитет провел обыски в офисах компаний группы «Боржоми». Их, по версии правоохранительных органов, Березовский контролирует через фонд VDP, который находится под управлением Salford Capital Partners.

Forbes изучил, какие еще активы из бизнес-империи Березовского — Патаркацишвили способны вызвать интерес у прокуроров и сколько Россия может получить благодаря их «экспроприации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться