Кто пострадает от ухода USAID из России

Иван Осипов Forbes Contributor
Организации, сотрудничающие с USAID, рассказали Forbes о том, что теперь будет с программами, которые агентство финансировало в России

Агентство США по международному развитию USAID сворачивает деятельность на территории России. По данным сайта ForeignAssistance.gov, только в 2011 году совместно с Госдепартаментом США организация направила на поддержку нескольких десятков проектов в РФ $134,838 млн. Более половины этой суммы расходовалось по направлению «демократия, права человека и управление».

Всего за период с 2006 года в Россию USAID вложило $682,285 млн, а с учетом планов на 2012-2013 годы эта цифра составляла $861,816 млн.

Несмотря на то, что представители Госдепа заверили в способности найти альтернативные способы финансирования ключевых, с точки зрения американских властей, инициатив, поддержку в результате ухода агентства из России потеряет целый ряд влиятельных некоммерческих организаций, многим из которых с ноября предстоит навесить на себя ярлыки «иностранных агентов».

Forbes спросил у партнеров USAID, каких последствий для себя и других отечественных НКО они ожидают от приостановки деятельности USAID.

Новости партнеров