Кто пострадает от ухода USAID из России | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.83
RTS1147.61
GOLD1281.72

Кто пострадает от ухода USAID из России

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»
Новости #Новости 19.09.2012 21:20

Кто пострадает от ухода USAID из России

Иван Осипов Forbes Contributor
Организации, сотрудничающие с USAID, рассказали Forbes о том, что теперь будет с программами, которые агентство финансировало в России

Агентство США по международному развитию USAID сворачивает деятельность на территории России. По данным сайта ForeignAssistance.gov, только в 2011 году совместно с Госдепартаментом США организация направила на поддержку нескольких десятков проектов в РФ $134,838 млн. Более половины этой суммы расходовалось по направлению «демократия, права человека и управление».

Всего за период с 2006 года в Россию USAID вложило $682,285 млн, а с учетом планов на 2012-2013 годы эта цифра составляла $861,816 млн.

Несмотря на то, что представители Госдепа заверили в способности найти альтернативные способы финансирования ключевых, с точки зрения американских властей, инициатив, поддержку в результате ухода агентства из России потеряет целый ряд влиятельных некоммерческих организаций, многим из которых с ноября предстоит навесить на себя ярлыки «иностранных агентов».

Forbes спросил у партнеров USAID, каких последствий для себя и других отечественных НКО они ожидают от приостановки деятельности USAID.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться