Супервторник в США: кто бросит вызов Обаме

Михаил Левин Forbes Contributor
К настоящему времени кампанию продолжают всего четыре республиканских политика: Митт Ромни, Рик Санторум, Ньютон Гингрич и Рон Пол

Во вторник, 6 марта, в США сразу в десяти штатах избиратели будут определять, кто из республиканских политиков должен составить конкуренцию Бараку Обаме на грядущих президентских выборах. Это событие, известное как «супервторник», может оказать решающее влияние на ход всей кампании.

В США кандидаты в президенты определяются в ходе партийных праймериз, на которых избиратели выбирают делегатов на итоговый съезд в сентябре. Для победы на съезде кандидатам необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов. Голосования в «супервторник» пройдут в штатах Джорджия, Айдахо, Массачусетс, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Теннесси, Виргиния, Вермонт и Аляска. На кону будут стоять голоса 437 делегатов.

К настоящему времени кампанию продолжают всего четыре республиканских политика: Митт Ромни, Рик Санторум, Ньютон Гингрич и Рон Пол. Перед «супервторником» Forbes решил еще раз подробнее остановиться на всех кандидатах.

Новости партнеров